quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Torta de Morangos com Chantilly

Pavê ao doce de leite
.
INGREDIENTES
INGREDIENTES:
Para o bolo 
6 ovos (gemas e claras separados)
175 g de açúcar refinado
5 ml de essência de amêndoas (não usei)
90 g de farinha de trigo
30 g de amêndoa (levemente torradas e moídas com a casca)
8 g de fermento em pó

.
Pré aqueça o forno a 180º C e unte uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
Numa tigela misture a farinha, a amêndoa triturada e o fermento.
Noutra tigela bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a essência de amêndoa. Em seguida acrescente aos poucos os ingredientes secos mexendo até homogeneizar.
Por fim acrescente as claras em neve, misturando com uma espátula até que elas sejam bem incorporadas.
Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 min. ou até que esteja firme e dourado.
___Para a cobertura
600 g de nata ou creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
.
Bata todos os ingredientes, bem gelados, até que fique um creme firme em ponto de chantilly.
___Creme para o recheio
1 lata de leite condensado
1 medida (a mesma da lata) de leite
2 gemas
1 colher de chá de amido de milho
500g de morangos médios (serão usados na montagem do bolo)
.
Coloque todos os ingredientes (as gemas devem passar por uma peneira fina) numa panela e leve ao fogo brando mexendo sempre. O creme vai engrossar. Deixei fervendo uns 10 minutos para que reduzisse um pouco e encorpasse bem. Simples assim. Deixe esfriar. Ao esfriar ele vai engrossar mais. De vez em quando pode dar uma mexida.
___Montagem
Depois de ter o bolo desenformado e frio corte as laterais para ajustar. Com uma boa faca corte ele ao meio e reserve a metade de cima.
Montei da seguinte forma: na base do bolo passei uma camada fina do creme do recheio. Em seguida posicionei os morangos lavados e secos. Escolhi morangos com tamanhos próximos Sobre eles coloquei o creme. Por fim a outra metade do bolo.
Com o bolo montado basta decorar com o chantilly e decorar com morangos.

.
.._____________Gostou? 
Então curte, e compartilhe com seus amigos..


Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

  ©As maravilhas da artes - Todos os direitos reservados.

Template by MM ARTESANATOS | Topo